Uma massa bem feita, quando vai ao forno, desperta sensações indescritíveis. De pizza e pão então, nem se fala.
Vem saber mais sobre essas delícias com a AND.
Quem quer pão? Que tá quentinho, tá quentinho, tá quentinho,tão gostosinho...
No dia 08 de julho comemoramos o dia do panificador. E a Xuxa, lá em meados dos anos 80, já cantava essa música que descrevia a delícia de um pão novinho.
Hoje, além de homenagear os padeiros, que permitem que essa delícia chegue à nossa mesa, vamos contar um pouquinho sobre o pão, tão saboroso que é quase impossível encontrar alguém que não goste.
Surgimento do pão
Essa massa surgiu há mais de 12 mil anos e tem uma variedade de tipos espalhado pelo mundo afora. Confira alguns segredinhos dos padeiros sobre o pão, que faz parte da rotina diária de quase todo mundo.
Confira 5 dicas para fazer o pão caseiro perfeito
1 – Use todos os ingredientes em temperatura ambiente;
2 – Pode colocar açúcar, ele serve pra massa fermentar e não vai deixar o pão doce;
3 – Nunca use fermento químico, somente biológico;
4 – Sempre peneire a farinha antes de usar;
5 – Coloque os ingredientes na ordem correta da receita.
Huuummm, com essas dicas já dá pra colocar em prática agorinha, não é mesmo? Depois, faz foto, posta no Insta, divulga no Face e capta um monte de cliente pra aumentar o seu faturamento.
Dia Mundial da Pizza
E a pizza? Será que também tem uma história pra contar?
Mama mia! A pizza surgiu em Nápoles, na Itália, há mais de 6 mil anos, foi aperfeiçoada e inicialmente levava como recheio carne e cebola, mas hoje sabemos que tudo o que quisermos pode ser incorporado à receita.
No Brasil, caiu no gosto do povo e somente em São Paulo são consumidas cerca de 1 milhão de pizzas ao dia. Não é por menos que existe o Dia da Pizza. Isso mesmo, o dia 10 de julho celebra o Dia da Pizza no mundo inteiro.
Os amantes mais dedicados gostam de preparar a sua em casa mesmo, abusando de ingredientes deliciosos e colocando na receita uma pitada de amor.
Para quem é adepto à cozinha e quer conhecer segredinhos para a massa de pizza perfeita, não pare de ler.
Confira as 4 dicas de massa de pizza que preparamos e mão na massa!
1 – Fermento e sal: o fermento seco é bem mais potente que o fermento fresco, por isso, se optar pelo fresco, deve-se usar mais. Além disso, nunca misture sal com o fermento. Adicione o mesmo sempre por último.
2 – Sovar e repousar: a massa perfeita precisa ser bem sovada e repousar de 2 a 4 horas antes de ser aberta e ir ao forno.
3 – Abrir a massa: abra a massa com os dedos, dando o formato desejado e deixando as bordas mais grossas que o centro da mesma.
4 – Asse em duas etapas: para manter a maciez e crocância, pré-asse a massa por 5 minutos, tirando a umidade. Depois, mais 10 a 15 minutos para terminar de assar e só então coloque o recheio.
O recheio é por sua conta, capriche muito, delicie-se, faça sua receita mágica e conquiste muitos clientes!
Para lhe ajudar a preparar todas essas delícias, saiba que você pode contar com a AND e os equipamentos pensados para otimizar seu dia a dia e garantir uma excelente produção.
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